ボウルに粗いみじん切りにしたトマト(1個)、たまねぎ(1/2個)、みじん切りにしたパセリ、酢(各小さじ1)、塩、こしょう(各少々)、オリーブ油(大さじ1)を順に加えて混ぜ合わせる。
しょうゆ(大さじ2)、みりん(大さじ1と1/2)を鍋に入れて煮立て、冷めたらわさび(適量)を混ぜる。
フライパンにオリーブ油(大さじ3)と薄きりにしたにんにく(1片)を入れて、きつね色になるまで炒めてオリーブ油ごと肉にかけて、パセリ、こしょうをふる。
鍋にフォンドボー(1缶)、赤ワイン(1カップ)、砂糖(大さじ2)を入れてとろみがつくまで煮詰め、オレンジの絞り汁(1/4カップ)、塩、こしょう(各少々)で味をととのえる。
広大な国土に恵まれて育てられたアメリカンビーフのおいしさを
厚切りステーキで豪快に楽しんでいただきたいと思います。