地中海養殖
本まぐろ

水揚げ後すぐに船の上で急速凍結
鮮やかな身色と強い旨味をとじこめました。

地中海養殖 本まぐろ

地中海養殖 本まぐろ地中海で漁獲された天然本まぐろを
養殖いけすに活け込み

産地について
    地図

    「自然のあしあと。地中海養殖本まぐろ」は大型で良質なまぐろの漁場として名高い地中海で漁獲された大型の天然本まぐろを養殖いけすに活け込み、良質なえさで脂ののった魚体になるまで大切に育てられます。

    地中海養殖 本まぐろ鮮度が良く、
    おいしい本まぐろを選び抜きました。

    商品について

    鮮度とおいしさを追求

    水揚げされたまぐろは船上で加工されすぐに急速凍結されるため鮮度抜群です。凍結されたまぐろは高鮮度を保ったまま日本に運ばれCGCが取り組む優良メーカーの目利きによって選別・加工されます。また、養殖期間が短い魚を指定してるため天然に近い適度な脂のりと、色が鮮やかでおいしい赤身が特長です。

    海洋資源の保護

    本まぐろの資源を守るため、約50カ国が加盟する「大西洋まぐろ類保存国際委員会」によって漁獲可能な数量や魚体など制限を設け、海洋資源の保護に努めております。

    地中海養殖本まぐろをご紹介します

    地中海養殖 本まぐろおすすめレシピ

    まぐろのとろろごはん

    まぐろのとろろごはん

    材料(2人分)調理時間/10分+

    • まぐろのぶつ切り(刺身用)150g
    • やまといも100g
    • 〔A〕だし汁1/2カップ
    • 〔A〕しょうゆ小さじ1
    • 〔A〕塩少々
    • しょうゆ小さじ1/2
    • 青のり適量
    • 温かい麦めし茶碗2杯分

    作り方

    • 1鍋にAを入れて中火で煮立て、冷ます(時間外)。
    • 2やまといもは皮をむいてすりおろし、1を加えて泡立て器で混ぜる。
    • 3器に麦めしを盛り、まぐろにしょうゆをからめてのせる。2をかけ、青のりをふる。
    まぐろのカルパッチョ

    まぐろのカルパッチョ

    材料(2人分)調理時間/5分

    • まぐろ1さく(150g)
    • ベビーリーフ20g
    • たまねぎドレッシング大さじ3

    作り方

    • 1まぐろ1さく(150g)は薄切りにする。ベビーリーフ20gは冷水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。
    • 2皿にベビーリーフを敷いてまぐろを盛り、たまねぎドレッシング大さじ3をかける。
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