CSR&CSV REPORT 2020
43/57

CGCグループのお客様情報誌『ふれ愛交差点』は、1983年に創刊した月刊誌で、毎月約128万部を発行しています。CGCグループのスーパーマーケット約3,000店舗で無償配布されています。毎号、旬の食材を使った料理を中心に、1年365日のレシピを掲載しているのが特徴です。料理経験の少ない若い人にも作りやすい「一汁三菜」の和食献立を提案しています。ベテラン料理研究家の石原洋子先生がレシピを担当し、昔ながらの調理のコツやおいしくするひと手間を写真でわかりやすく解説しています。CGCグループのお取り組みメーカーとのタイアップ企画で、その時期に各社が特におすすめする商品を使った健康レシピを紹介しています。藤井先生はテレビの料理番組の講師も務める人気料理研究家で、モットーは「家族の元気は食卓から」。毎月のテーマに合った旬の食材を使い、健康づくりに役立つ情報も紹介しながらアイデアレシピを作ってくれています。対象商品を使った、手軽に作れる「もう1品」も紹介しています。2020年3月号から誌面を一部刷新し、4つの新連載が始まりました。CGCグループが2020年度の活動計画に掲げた「お料理して、食べて、健康」を応援するため、ちょっとしたコツや工夫で、料理に関する悩みを解消できる様々な提案をしています。4つの新連載がスタート石原洋子先生の「伝えたい和食のきほん」藤井恵先生の「からだが喜ぶ健康ごはん」『ふれ愛交差点』でお料理して、食べて、健康新連載1新連載2社会貢献活動お料理応援41CGC GROUP CSR & CSV REPORT 2020

元のページ  ../index.html#43

このブックを見る