CSR&CSV REPORT 2021
45/55

社会貢献活動お料理を応援『ふれ愛交差点』は毎月133万部を発行するCGCグループの料理情報誌です。加盟企業の店頭で毎月無償配布するほか、お店での料理提案に活用されています。毎号、人気料理研究家が考案した50前後のオリジナルレシピを掲載しています。 『ふれ愛交差点』は旬の食材や基礎調味料の紹介、伝統や料理の基本を伝える企画、健康にスポットを当てたレシピなど盛りだくさんでお客様のお料理や健康を応援します。『ふれ愛交差点』のレシピサイト『Kitchen365』では、スマホやパソコンなどから、料理メニューをご覧いただけます。過去に掲載したものも含めてレシピの総数は6,588種類(6月現在)。素材や料理などから検索できます。掲載レシピをわかりやすく解説した1分動画を毎月5本作成しています。こちらもスマホなどからご覧いただけます。人気の企画盛りだくさん レシピサイトからも検索できます日本最大級お料理応援「紙」媒体『ふれ愛交差点』で連載「おいしいもの見つけた!」ではCGCおすすめの基礎調味料と旬の素材のメニューを紹介します。小田真規子先生が担当します「からだが喜ぶ健康ごはん」では、藤井恵先生考案の健康レシピを紹介します。CGCグループのお取組企業とのタイアップ企画です「季節の和ごはん」では、藤野嘉子先生が伝統や料理の基本を伝えます。7月号から地域の郷土料理をさらに力を入れて紹介します「お料理して、食べて、健康」を応援クローズアップCGC❺おかげさまで500号1983年創刊の『ふれ愛交差点』は2020年7月号で創刊500号を迎えました。人気料理研究家の「作ってほしい!私のとっておきメニュー」を掲載したほか、キッチングッズのプレゼント企画も実施しました。読者アンケートには「親子2代で愛読している」「いつも楽しみ、助かる」といった声が寄せられました。「からだが喜ぶ健康ごはん」では、藤井恵先生考案の健康レシピを紹介します。「季節の和ごはん」では、藤野嘉子先生が伝統や料理の基本を伝えます。43CGC GROUP CSR & CSV REPORT 2021

元のページ  ../index.html#45

このブックを見る