CSR&CSV REPORT 2022
47/57

CGC GROUP CSR & CSV REPORT 2022「和食料理人に教わる“四季の味”」では、和食のプロ直伝のレシピを紹介「1/2日分の野菜たっぷりおかず」「旬の野菜でもう1品」「CGC1分動画」で作り方を解説『Kitchen365』トップページレシピサイト『Kitchen365』はこちら45社会貢献活動『ふれ愛交差点』『ふれ愛交差点』はCGCグループのお客様情報誌。毎月135万部を発行する日本最大の料理媒体に成長しました。加盟企業の店頭で毎月無償配布されています。毎号、旬の食材を使った料理を中心に、人気料理研究家が考案した50前後のオリジナルレシピを掲載しています。旬や野菜たっぷりをテーマに新連載3企画スタート 『ふれ愛交差点』をお店での料理提案に活用する加盟企業が増えており、2021年度の導入企業は167社3,038店舗になりました。読者アンケートから見えてきた料理に関する悩みを解決するため、2022年3月号から3つの連載をスタートさせました。連載や特集内で、「栄養バランス」や「献立を考えること」に役立つ提案を行っています。 新連載の「和食料理人に教わる“四季の味”」では、注目の料理店「てのしま」(東京・南青山)の店主・林亮平さん直伝の和食を毎月紹介しています。誌面では「旬」「野菜たっぷり」などをキーワードにしながら、時短・簡便料理だけでない「食卓の豊かさと健康」を追求しています。レシピサイト『Kitchen365』掲載レシピ総数7,366に レシピサイト『Kitchen365』ではスマホやパソコンなどから『ふれ愛交差点』の料理メニューをご覧いただけます。現在の保有レシピ総数は7,366種類(22年5月現在)。使いたい材料や料理名などから検索ができるだけでなく、WEBだけの季節特集や誌面のバックナンバーなどもチェックすることができます。 2018年からは、「CGC1分動画」を毎月5本作成。少し手の込んだハレの日メニューや昔ながらの和食の調理方法も動画でわかりやすく解説しています。加盟企業の店頭では、デジタルサイネージで再生し商品の販促に活用したり、自社のWEBサイトやSNSなどでの配信にも活用されています。『ふれ愛交差点』でお料理応援

元のページ  ../index.html#47

このブックを見る