CSR&CSV REPORT 2023
45/57

毎日のレシピを提案する「Kitchen365」「旬野菜でプレクック」新規導入企業では、レジで『ふれ愛交差点®』を手渡しして、認知度アップ売場でのメニュー提案に活用する加盟企業も増えてきた「もう迷わない今日の献立」『ふれ愛交差点®』のサイトには約7,500種類のレシピを掲載43社会貢献活動『ふれ愛交差点®』CGCグループのお料理する人を応援する情報誌『ふれ愛交差点®』は、毎月約140万部を発行する日本最大の料理冊子です。加盟企業の店頭で毎月無料配布しています。人気料理研究家や星付き料理店の店主が考案した約50レシピを毎号掲載しています。誌面さらに充実 新企画もスタート140万読者が注目 『ふれ愛交差点®』は旬の食材の紹介や歳時に合わせたレシピなどを豊富に掲載したお客様の毎日のお料理を応援する情報誌です。看板企画は年間365日のメニューを提案する「Kitchen365(毎日のレシピ集)」。人気の料理研究家が月替わりでレシピを提案しています。2023年3月号のリニューアルで、レシピをより見やすくするとともに、メニューに使用するCGC商品をわかりやすく掲載するようにしました。新企画として、定番の主菜とそれに合う副菜を提案する「もう迷わない今日の献立」、「旬野菜でプレクック(半調理)」をスタート。東京・南青山にある和食店「てのしま」の店主、林亮平さんによる「和食料理人に教わる四季の味」は見開き2ページに拡大しました。「ふれ愛」レシピの活用進む素材と関連しメニュー提案 『ふれ愛交差点®』をお店での料理提案に活用する加盟企業が増え、現在171社で取り扱っています。各社は店頭やサービスカウンターなどで無料配布するほか、売場でも配布してメニュー提案などに活用しています。 2018年からは、『ふれ愛交差点®』からピックアップした毎月5つのレシピを1分程度の動画にして、手の込んだメニューもわかりやすく解説し、店頭のデジタルサイネージや各社のSNSなどでも活用されています。レシピサイト「Kitchen365」では、スマートフォンやパソコンなどから『ふれ愛交差点®』のレシピをご覧いただけます。現在のレシピ数は約7,500種類。食材や料理名などからレシピを検索できます。『ふれ愛』で料理のお悩み解消

元のページ  ../index.html#45

このブックを見る