人気の連載企画で料理の楽しさを伝える2024年度からは新たに2人の料理家が加わったB5判/オールカラー/全176ページ45社会貢献活動『ふれ愛交差点』CGCグループは「お料理して、食べて、健康」をスローガンにお料理する人を応援しています。その取り組みの1つが『ふれ愛交差点』です。毎月約141万部を発行する日本最大のフリーペーパーの料理情報誌で、全国の加盟企業の店頭で無料配布しています。毎日のレシピ「Kitchen365」料理研究家を増やし役立つアイデア満載 1983年に創刊した『ふれ愛交差点』は毎月約50レシピを紹介しています。毎日の献立や旬の食材、歳時に合わせたレシピなど役立つ情報を豊富に掲載しています。年間365日のメニューを提案する看板企画の「Kitchen365(毎日のレシピ集)」では、人気の料理研究家が毎月交代でレシピを考案しています。 CGCグループのオリジナル商品を使った「おいしいもの見つけた ! 」や、東京・南青山にある和食店「てのしま」の店主・林亮平さんが紹介する「和食料理人に教わる四季の味」、管理栄養士で料理研究家の牧野直子さんに教わる「栄養バランス満点おかず」など様々なテーマの連載企画でお客様に料理を作る楽しさをお伝えしています。2024年度から新たに2人の料理研究家が加わり、表紙デザインなども刷新しました。 『ふれ愛交差点』のウェブサイト「Kitchen365」では、現在、約8,000のレシピを掲載しており、食材や料理名などからも検索できます。また、2018年から制作しているレシピ動画はウェブサイトで視聴できるほか、加盟企業各社の店頭のデジタルサイネージなどにも活用されています。『ふれ愛交差点』待望の書籍化 2024年6月に発行 2024年6月にイースト・プレス社から『ふれ愛交差点』の書籍が発刊されます。「人気料理家のとっておきレシピ300」と題して、過去のレシピの中から300メニューを厳選。牛肉、魚介などの食材別と、副菜、汁ものなどの料理別にレシピが掲載されています。お料理のアイデア満載『ふれ愛交差点』
元のページ ../index.html#47