契約畑の有機栽培ぶどうを100%使用した、果実本来の味を感じられるオーガニックワインです。料理にも合わせやすく、飲み飽きしない味わいです。
スペイン・バレンシア州で最も内陸部にある標高800mを超える高地に広がるぶどう畑は、有機栽培の認証を受けた100%自社管理畑です。 日照時間が長く、昼と夜の気温差が大きなワイン用ぶどうの栽培に最適な環境の中で、果実味の凝縮した味わいのぶどうが生み出されます。
乾燥した風が吹き、害虫や病害が少ない有機栽培に適した気候で、「テンプラニーリョ」や「マカベオ」といった、地域に合った高品質のぶどう品種を栽培しています。水はけの良い白亜質の土壌で成熟したぶどうは、糖度と酸が高く、風味豊かなワインが醸造されます。
畑に隣接し、収穫したぶどうを最良の状態でワインに醸造しています。自然環境に配慮し、オーガニックワインの醸造を専門としています。
室温16~18℃、湿度85%。貯蔵に適したセラーで700樽以上のワインが静かに熟成の時を重ねています。
有機栽培されたぶどうを品種ごとに特長を活かし、果実味が豊かで、食事にも合わせやすいワインを造っています。