株式会社シジシージャパン

ふれ愛交差点FUREAI KOUSATEN

FUREAI KOUSATEN

ふれ愛交差点についてABOUT MAGAZINE

年間365日、毎日の献立づくりにご利用いただける料理情報誌です
全国のCGC加盟店で無料配布しています

『ふれ愛交差点』は、毎日の献立提案を通じてお客様とCGCグループ・加盟店舗を結ぶ料理情報誌です。1983年の創刊から毎月発行を続け、月刊発行部数は現在130万部を超えています。 誌面では、旬の食材やその月の歳時に合わせたレシピを年間365日分、日替わりでご紹介しているほか、料理について学べる連載企画やCGC商品のお知らせなど、役立つ情報を掲載しています。 最新号はCGC加盟店の店頭で配布しておりますので、お近くのCGC加盟店でぜひ手にとってご覧ください。
※店舗によっては取り扱いがない場合もございます。あらかじめご利用店舗にご確認ください

ふれ愛交差点

最新号紹介

最新号
好評連載
おいしいもの見つけた!:
「昔の大地 ブロッコリー」「ショッパーズプライス こめ油」
和食料理人に教わる 四季の味:
「たらのねぎ蒸し 自家製おろしぽん酢」
旬野菜+たんぱく質でみんな元気!おかず:
「ヨーグルトぽん酢だれで食べる常夜鍋」
連載
伝えたい、残したい ふるさとのおかず:
「神奈川県:古都けんちん汁」
もう迷わない 今日の献立:
「主菜=かじきのピカタ ケチャップソース、副菜=ブロッコリーのアボカドサラダ」
旬野菜でプレクック:
「大根」
特集
手作りバレンタイン
春先どりレシピ

ふれ愛交差点クッキングガイド

「ふれ愛交差点」の最新号からバックナンバーまで約6,000の掲載レシピをご覧いただけます。素材名やお料理のジャンル、掲載号、メニュー名などから検索することができます。

ふれ愛交差点バックナンバー

「ふれ愛交差点」過去1年間のバックナンバーをデジタルブックでご覧いただけます。
最新号は、CGC加盟店でお求めください。