お知らせNEWS
NEWS
お知らせ詳細NEWS DETAIL
「CGC イタリアンドレッシング」がジャパン・フード・セレクションにおいて金賞を受賞しました
シジシージャパンの「CGC イタリアンドレッシング」が、一般社団法人日本フードアナリスト協会が主催する「第65回ジャパン・フード・セレクション」において、金賞を受賞しました(2023年7月18日発表)。プライベートブランド(PB)商品では日本初となります。
受賞商品
CGC イタリアンドレッシング 190ml
商品特長
・シチリア産レモン果汁使用
・イタリア産オリーブオイルの豊かな風味
・さわやかなバジルの香り
審査員の評価ポイント
・シチリア産レモン果汁のしっかりした味と香りが爽やかで美味しい
・クリアな酸味と深いコクや甘み、スパイス・ハーブのバランスが良い
・バジル風味が商品を良く表現していて、適度な粘性がサラダに良くなじむ
・玉ねぎのつぶつぶ感やハーブの素材感など、食感が楽しめる
「ジャパン・フード・セレクション」とは
日本人の繊細な味覚、嗜好性、感性、食文化に配慮した日本初の食品・食材評価制度です。23,000人のフードアナリスト資格者が審査に関わっています。商品審査は、内部的要因、外部的要因、マーケット要因、マネジメント要因、安全性要因、ブランディング要因等を中心に100以上の項目を評価します。
▽「ジャパン・フード・セレクション」ホームページ
https://www.japan-foodselection.com/